专业调研启新程,服务产业绘蓝图

——现代物流管理专业调研篇

发布时间:2024-07-19浏览次数:

为全面摸清区域产业发展需求和电商物流学院专业建设现状,明确今后一段时期内各专业建设方向及重点,着力提升服务产业发展的能力水平和贡献度,按照学校整体安排部署,电商物流学院暑假开展专业服务产业发展调研工作。

717-18日,现代物流管理教研室教师在解鹏程书记和赵丽英副院长的带领下,先后来到河南京东亚洲一号、河南九州通医药物流有限公司、河南省物流采购联合会、河南顺丰速运有限公司、河南赋能供应链等企业进行考察调研,深入了解企业需求,并就基于各方资源优势,拓宽校企合作渠道,建立长效合作机制,促进产教融合,为学院毕业生提供更多的就业机会和岗位等方面进行了深入交流。

学校继续教育学院院长梁保然、教务处教研科科长刘雨佳以及科技开发处办公室主任潘晓萌一起参加了本次调研活动。

每到一处,解鹏程书记详细介绍学院的专业设置、教学特色及人才培养方面的困惑;继续教育学院院长梁保然则详细介绍了学校各种社会培训类型和社会评价政策等。经过多轮深入交流与探讨,多家企业对现代物流管理专业人才培养方案和主要职业能力提出可行性建议,表达了对学院人才培养质量的认可,并现场达成多项合作意向,包括共建实习实训基地、开展订单式人才培养、社会培训合作等。

“此次合作,对我们企业而言,是人才资源的有力补充;对学院而言,则是教学相长、实践育人的重要契机。”河南九州通医药物流有限公司总经理匡项楠,我校现代物流管理专业12届毕业生,如是说,“我们期待与河南职业技术学院电商物流学院建立长期稳定的合作关系,作为母校培养多年的学生,企业将倾斜资源支持学院发展,报答母校培育之恩。”

我们相信,在社会各界的鼎力支持下,我院将不断创新现代物流管理专业人才培养模式,深化校企合作内涵,不断拓展合作领域和合作方式,为毕业生提供更多的就业机会和发展平台,为社会培养更多物流类高素质的技术技能人才,书写产教融合的新篇章!(供稿:杨旭 审稿:赵丽英)