校长梅乐堂带队赴洛阳开展访企拓岗活动

发布时间:2023-03-30浏览次数:

329日上午,校长梅乐堂、副校长肖珑带队赴金东唐科技有限公司和中创光电能源科技(洛阳)有限公司开展访企拓岗活动。教务处、电商物流学院、电子与物联网学院相关人员参加此活动。

在金东唐科技有限公司,梅乐堂一行先是参观了“高端装备智能制造产教融合高技能创新公共实训基地”。座谈会上,企业介绍了产业学院建设、特色公共实训基地建设、定制化人才培养、师资培训等方面内容。校方分享了实习实训基地建设、校企合作模式、学生就业方向等基本情况。双方就企业用人需求、科研项目合作、协同育人等方面进行了深入交流。

在中创光电能源科技(洛阳)有限公司,梅乐堂一行参观了企业智能化操作生产线。双方就专业群如何对接产业链、校企合作长久机制建立等方面进行了深度探讨。

本次活动是贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动的要求部署,有效促进毕业生高质量就业。梅乐堂表示今后将进一步加大校企对接力度,深化重点领域、联合培养、实习就业培训等方面的合作,并立足学校实际,突出专业特色,把“访企拓岗”深入落实到各个层面,巩固优质实习就业基地,新开发实习就业合作企业,不断拓宽就业新空间。

(供稿:娄松涛 赵丽英 审稿:李小强 鲁冬)