河南哲思互娱科技有限公司董事长王春地一行到我院参观

发布时间:2023-03-30浏览次数:

329日下午,河南哲思互娱科技有限公司董事长王春地一行到我院电商直播暨短视频营销基地进行参观,电商物流学院党总支书记解鹏程热情接待并陪同。该基地是我院为了进一步贯彻学院“分类培养、精准施教”人才培养模式,促进“专业+营销”培养体系落地,联合河南库课文化科技股份有限公司共同打造的近千平米综合性电子商务实践基地。该基地的建成和投入使用,将极大地促进“专业+营销”专班学生了解电商与直播营销现状,深入了解移动互联时代媒介产业升级的人才需求,顺应主流媒体、互联网平台等行业发展趋势,为电商行业人才培养注入新的生机和活力。

王春地董事长一行参观了基地内的直播间、营销实训室和各类电商运营工作室,解鹏程书记介绍了该基地未来在新媒体运营、策划、文案、视频剪辑、团队管理等方面的运营模式。解鹏程书记指出,直播业的发展有目共睹,各大行业、企业对人才的需求量激增,我院电商直播暨短视频营销基地的建成为校内学生提供了更多更好的就业机会。且在实践教学过程中,能够丰富学生的履历和视野,优化知识结构,大大提升学生的创新创业能力,为社会培养更多高素质技术技能人才。

最后,双方就人才培养、专业建设、内涵建设、合作基地等方面进行了深入探讨,未来将开启新媒体领域校企合作新模式。

(供稿:乔陆 审稿:解鹏程)