我院开设第二期营销专班,助力学校“分类培养、精准施教”

发布时间:2023-03-17浏览次数:

随着新经济新业态快速发展,电商直播及短视频营销成为了一种新的业态,是国民经济新的增长点。为扎实推进河南职业技术学院“分类培养、精准施教”培养模式,增强学生职业适应性,带动专业结构优化,实现学校育人生态重构,316日下午,电商物流学院营销服务研究中心在明理楼1104教室举行“电商直播与短视频营销”专班第二期宣讲会,校企合作,培养、选拔对电商直播及短视频营销感兴趣的学生,推进“专业+营销”育人模式的务实创新。

“电商直播与短视频营销”专班第二期宣讲会主要面向电子商务专业,来自电商专业2021级五个班近300名学生参加了本次宣讲会,本次宣讲会由电商物流学院电子商务教研室主任乔陆主持。首先,电商物流学院副院长赵丽英做了动员讲话,详细介绍了专班形成背景和第一期专班运行情况,并对专班学生提出了要求和希望。接着,库课文化科技股份有限公司校企合作负责人可云详细介绍了库课公司基本情况、优质讲师团队,并围绕直播前景及行业发展,对国内外网络直播带货情况、短视频拍摄及剪辑操作、直播团队构架、直播如何快速涨粉、如何吸引精准流量、如何更好地呈现产品、直播脚本、直播间互动技巧、直播演练等主要内容进行了简单介绍。会议最后,同学们和公司的人进行了热情互动,就具体上课和实习等问题进行了详细问答。

宣讲会后,学生参与专班的意向高涨,纷纷表示要珍惜加入专班机会,提高动手实践能力,提高就业质量。本次宣讲会效果较好,为本学期的“专业+营销”工作开了个好头。

(供稿:乔陆 审稿:赵丽英)