我校与坚朗公司举办校企合作签约仪式

发布时间:2022-09-24浏览次数:

为进一步深化产教融合,发挥校企双方优势,实现职业教育院校为社会和企业培养高素质、高技能型应用人才的目的,923日下午,我校与广东坚朗五金制品有限公司校企合作签约仪式隆重举行。校长梅乐堂教务处副处长娄松涛电商物流学院领导班子成员以及广东坚朗五金制品股份有限公司人资部长戴成企业方代表出席了签约仪式签约仪式由电商物流学院院长鲁冬主持。

首先梅乐堂校长就企业方的到来予以热烈欢迎接着介绍了学的发展历程和基本情况梅校长表示高职院校应围绕学生的就业需求和社会产业发展需求去不断创新人才培养模式我校实施的基于大数据分析的“专业+X培养模式,实现了分类培养、精准施教,实现了人人成才、人尽其才这次坚朗公司的加入,将有助于我校“专业+营销”平台建设,成立建筑五金行业营销专班,强强联手、资源共享、共建课程与师资学校可以更好地发挥自身的技术优势和人才培养优势,为企业的发展提供坚强的人才保证。我校始终坚持产教融合、优势互补、合作共赢”的宗旨,充分发挥专业优势,积极与企业搭建协同育人平台,密切沟通交流,持续探索服务企业发展与应用型人才培养有机融合的路径和办法,更好契合企业对人才的需求,为社会经济高质量发展提供强有力的人才支撑。

紧接着广东坚朗五金制品股份有限公司郑州分公司总经理刘刚介绍了企业的发展情况他介绍道:广东坚朗公司是一家上市公司,从事建筑配套件产品研发、制造和销售的专业公司,致力于提供高品质的产品和服务。经过多年的发展,坚朗已成为建筑领域的著名品牌公司在国内外设有800多个销售服务机构,产品远销100多个国家和地区。他表示,为国家培养人才是学校和企业共同的社会责任,与河南职业技术学院的合作是校企双方积极探索产教融合发展新格局的重要成果。公司将凝聚各方力量、汇聚各方资源建设好校企合作平台,进一步深化校企合作。

最后,双方在愉快的氛围中签订了校企合作协议,坚朗五金制品股份有限公司人力资源中心部长戴成代表企业授于我校“优秀合作院校”牌匾称号。

供稿张炜丹 审稿鲁冬