深化产教融合,推进“现代学徒制”人才培养

发布时间:2022-03-06浏览次数:

为进一步深化校企合作,推进人才培养模式改革,提升人才培养质量,响应国家“双主体”现代学徒制培养模式。电商物流学院于3月5日上午在电教楼103组织了“现代学徒制电商直播专班”企业宣讲会。本次宣讲共邀请河南鼎商文化传播有限公司、郑州亚美文化传媒有限公司、广硕科技(北京)有限公司、河南耀熠文化传播有限公司、郑州肆月文化传媒有限公司五家企业。

宣讲企业精心准备材料,向学生展示了行业现状、企业文化、就业市场形势和校企合作班培养模式等相关信息。通过宣讲,学生对各行业发展、企业岗位、技能培养、专班培养模式有了更直观全面的了解,对毕业后的就业方向有了更明确的规划。校企双方通过此次宣讲会,相互了解,相互探讨校企双方如何适应新形势新任务,为学生提供更好的发展空间。我院248名大二学生参加此次宣讲活动,共有86名同学达成了参与专班学习的意向。电商物流学院“电商直播专班”采用“学生选择企业、企业选择学生”双向选择的方式,接下来企业将根据报名情况开展入班面试。电商物流学院副院长马会杰、电商教研室主任乔陆、市场营销教研室主任杨静、电商教研室李卫红老师、实训中心王俊珂老师全程参与此次宣讲会。

(供稿:王俊珂 审核:马会杰)