电商物流学院“产教融合”生产性实践动员大会顺利召开

发布时间:2021-10-22浏览次数:

10月21日下午,我院在电教楼104举行2021年生产性实践——“双十一”校企合作动员大会。电子商务专业全体老师及电子商务专业20级全体学生参加。

我院电子商务专业一直坚持校企深度合作育人,积极探索校企合作新模式。为了提升电子商务专业学生的实操能力,让学生近距离的接触真实的企业项目,提升学生整体职业技能,今年双十一,我院电子商务专业组织安排20级全体同学参与客服岗位的实践,整合校企双方优势资源,将“双十一”战场移到校园,使学生在校园里就可以体验到真实的工作环境与工作项目,将理论知识与实践技能有机衔接。

此次“双十一”客服实践分为企业培训阶段和上线接单阶段,学生们通过做中学、学中做的形式,将所学的理论知识贯穿到产品知识、企业文化、销售技巧、订单处理等多个实际环节,获益良多,也对“双十一”这种大型的电商节日有了更加直观的认识。

本次大会是深化产教融合提升电子商务专业学生的专业技能水平,打造我校电商专业的特色品牌,为电商学子提供身临其境的“实战化”学习机会,期待此次电商 “双十一”活动能圆满完成。

(供稿:王一方 审稿: 马会杰  )