电商物流学院家长课堂开课了

发布时间:2024-09-07浏览次数:

为深入推进校家社协同育人机制,凝聚学校与家庭的教育合力,构建家校互动平台,营造良好的育人环境,97日,电商物流学院根据学生报道情况举办了两场2024级新生家长课堂。课堂围绕学生培养、心理健康、安全教育以及资助政策等家长最关心的内容展开。学院领导班子全体成员、教师代表和新生家长代表近200人同上开学第一课。

在课堂上,党总支书记解鹏程首先代表学院对各位家长表示欢迎,对家长和学生对学校的认可表示感谢,并简要介绍了学校和学院的基本情况。他强调了家校共育的重要性,号召家长与学校携手合作,搭建24小时无障碍沟通渠道,校、家、生三方心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,凝心聚力推动学生成长成才。

随后,副院长赵丽英介绍了学校的办学理念、教学形式和人才培养目标等。她重点介绍了学院5个专业的人才培养特色,通过案例的形式展示了人才培养成果。副院长马会杰介绍了学院新商科实践育人基地的基本情况、“工学交替”教育培养模式和“校中厂”和“厂中校”育训模式,并带领大家参观了合鼎楼实训室。

最后,团总支书记张佳详细解读了大学生资助政策、安全注意事项及大学生心理健康等家校共育内容。她强调了心理健康的重要性,并为家长们提供了实用的心理调适方法。同时还详细介绍了学生资助政策,包括奖学金、助学金以及勤工俭学等多元化资助体系。在互动环节,家长们学习了如何更好地与孩子沟通,关注他们的内心世界,共同营造一个和谐、健康的家庭氛围。课堂紧扣家长关注点,充实而温馨,受到高度赞扬。

家长课堂结束后,家长们纷纷表示,这次活动让他们对学院的教育理念和教学环境有了更加清晰的认识,也对孩子的未来发展充满了信心。电商物流学院2024级新生家长课堂开学第一课圆满结课,但家校共育的旅程才刚刚开始,学院将继续秉承开放、包容的教育理念,与家长们携手同行,共同培养具有创新精神和实践能力的优秀人才。(供稿:张佳 审稿:解鹏程)