迎新现场盛况||满“新”期待,以心换“新”共启新程

发布时间:2024-09-08浏览次数:

金秋送爽,丹桂飘香,97日,5912024级新生从五湖四海汇聚电商物流学院,开启梦想新征程。迎新团队贴心、暖心、用心,整个过程热情、隆重、有序,报到新生安全、温馨、满意。

服务团队,追求卓越

学院精心选拔60名优秀学生担任志愿者,组建学生干部为骨干,优秀学生为中坚的服务团队。为确保高质量迎新工作,96日下午,学院召开了迎新志愿者专题培训会,旨在提升志愿者们的团队协作意识、沟通与协作能力和志愿服务水平,确保优势互补形成合力。同时,还对必要的服务技巧和服务方法进行了培训,切实提高服务的专业性和有效性。

志愿服务,贴心暖心

7号新生报到当天,志愿者们统一着装早早地来到了各自负责的区域,进入工作岗位,他们穿梭于人群中,不断沟通家长、学生和相关部门,协助大家办理手续、发放物品、指引路线、搬运行李,成为迎新季最温馨的风景线,用实际行动诠释着“以心换新”的迎新理念。

家校共育,有质有效

学院领导班子全体成员、全体辅导员和教师代表坚守学生报到一线,为学生和家长介绍学校、讲解专业、进行规划、维持秩序等,赢得家长学生一致好评。上午11时和下午16时,家长课堂开学第一课准时在职业素养训练中心开班,近200名家长代表参加了开班仪式,课堂围绕学生培养、心理健康、安全教育以及资助政策等家长最关心的内容展开,号召家长与学校携手合作,搭建24小时无障碍沟通渠道,校、家、生三方心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,凝心聚力推动学生成长成才。

宿舍走访,温馨有爱

为帮助学生及时适应环境、融入集体、开启新阶段,报到当晚,学院领导班子带领全体在校老师一同进入学生宿舍,与新生进行面对面交流,深入了解新生入校后的学习生活情况,鼓励他们尽快适应大学生活,并对学生提出的问题进行解答,全力帮助新生秉承“诚信、勤俭、清正、奉献”的校风、“尚德、勤学、重技、自强”的学风和“敢于担当、敢拼敢闯、永不服输、追求卓越”的河职精神,努力成长为对国家和社会有用的栋梁之材。

星光璀璨,未来可期。至此,2024年电商物流学院的迎新活动圆满结束。衷心祝愿每一位同学都能在这里找到属于自己的舞台,勇敢追梦,享受一个充实而快乐的大学生活!(供稿:张佳 审稿:解鹏程)