电商物流学院召开产教融合工作推进会

发布时间:2024-09-03浏览次数:

92日下午,我院在笃行楼523会议室召开产教融合推进会。会议由党总支书记解鹏程主持,学院领导班子成员及教研室主任参加了本次会议。

会议伊始,解鹏程书记强调了在当前 “双高计划”升级晋档和创建本科层次职业大学的关键时期,推动产教融合工作的重要性和紧迫性。他指出,产教融合不仅是提升学校办学实力、增强社会服务能力的关键举措,更是培养适应产业发展需求的高素质技术技能人才的重要途径。他号召全体与会人员要以高度的责任感和使命感,真抓实干,确保产教融合各项措施落地见效。

随后,五位教研室主任分别就近期企业调研的成果进行了详细汇报,并提出了与各自专业紧密相关的校企合作意向。这些合作意向的提出,不仅展现了学院各教研室对市场需求的敏锐洞察,也为后续校企合作的深入开展奠定了坚实基础。

副院长马会杰在听取汇报后,对教研室主任们的调研成果给予了高度评价,并就如何科学评估校企合作项目的可行性提出了具体要求。他强调,要从师生参与度、专业适配度、项目贡献度、项目风险度等多个维度进行综合考量,确保合作项目既能满足学院教育教学需求,又能有效推动企业的技术创新和产业升级,实现双方共赢。

会议最后,解鹏程书记作总结发言。他强调,产教融合是一项系统工程,需要全院上下齐心协力、共同推进。他要求各教研室要进一步细化工作方案,明确责任分工,加强沟通协调,确保产教融合工作取得实效。同时,他鼓励广大师生积极参与校企合作项目,将理论知识与实践操作紧密结合,不断提升自身的专业技能和综合素质,为学校的“双高计划”升级晋档和创建本科层次职业大学贡献自己的力量。(供稿:杨本环,审稿:赵丽英)