开学在即,安全先行——我院开展安全大检查

发布时间:2024-08-31浏览次数:

为确保学院新学期开学工作安全、平稳、有序进行,830日上午,电商物流学院党总支书记解鹏程带队开展办公室及实训室的卫生及安全大检查工作。

检查小组深入各办公室及实训室进行实地查看,检查内容覆盖了环境卫生、消防设施、用电安全、实训设备安全等多个方面。在办公室区域,检查组细致检查了办公桌椅摆放、文件资料整理、卫生死角清理等情况,强调了办公环境整洁对于提升工作效率和教职工身心健康的重要性,重点查看了用电线路是否规范,确保办公区域的安全无虞。在实训场所,检查小组重点对实训室的设备状况、电源管理、消防设施设备等进行了全面细致的了解,现场分析了可能存在的风险点,并当即研究提出整改意见,责成有关人员限时落实。

检查过程中,解书记不时与教职工交流,询问大家对新学期的期望与建议,并鼓励大家以饱满的热情和崭新的面貌迎接新学期的挑战。解书记表示:“安全是学院发展的基石,卫生是健康生活的保障。我们希望通过这次大检查,能够进一步提升全院师生的安全意识与卫生习惯,共同营造一个安全、健康、和谐的学习生活环境。”(供稿:杨本环,审稿:马会杰)