电商物流学院召开2024年秋季学期全体教职工大会

发布时间:2024-08-30浏览次数:

830日上午10时,电商物流学院在笃行楼523组织召开2024年秋季学期全体教职工大会,会议由党总支书记解鹏程同志主持。

党总支书记解鹏程首先向全体教师传达了学校近期相关重要会议的精神,他强调,学校正处于发展的关键时期,全体教职工要深刻领会并坚决贯彻学校决策部署,以更加昂扬的斗志和更加务实的作风,投入到新学期的教育教学和管理工作中。

随后,解书记将话题聚焦于学院发展的基石——安全问题,进行了全面而深入的阐述。他指出,安全是学院一切工作的前提和基础,必须常抓不懈、警钟长鸣。针对学生心理安全,他要求各辅导员及任课教师要密切关注学生心理健康状态,建立健全心理危机干预机制,为学生提供及时有效的心理支持和帮助。同时,他还强调了消防安全和人身安全的重要性,指出要定期开展安全隐患排查,加强安全教育,确保师生生命财产安全。

在谈及专业发展问题时,解书记的话语充满了紧迫感。他指出,随着时代的发展,学院的专业建设、专业发展方向必须与时俱进,不断创新。他鼓励每位教师要增强危机感和使命感,积极投身教学改革与科研创新,不断提升自身专业素养和教学能力,为培养更多符合社会需求的高素质人才贡献力量。

会上,副书记杜馨、分管教学副院长赵丽英、分管实训副院长马会杰也分别就学生报到工作、教学工作和实训基地建设及实习工作等具体问题进行了补充发言。

会议最后,党总支书记解鹏程同志对全体教职工提出了殷切期望。他希望大家能够在新学期里,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加创新的思维,投入到学院各项工作中去,为实现学院跨越式发展而努力奋斗。(供稿:杨本环 审稿:赵丽英)