星光不负赶路人,青春照亮回乡路

——电商物流学院开展大学生返家乡社会实践活动(四)

发布时间:2024-08-23浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中关于青年工作的重要思想,电商物流学院学生积极参与了2024年暑期“返家乡”实践活动。在社会实践的舞台上,他们展现青春风采,为家乡的振兴贡献智慧与力量,用爱心传递温暖,用行动诠释担当,为家乡的发展添上一抹绚丽的青春色彩,让我们一起来领略他们的风采吧!

杨晶晶,商英231班学生,杨晶晶积极报名参加了济源市2024暑期“返家乡”社会实践活动,并分配到了北海办事处的综合执法队进志愿服务。此次活动,她切身体会到了基层领导全全意为⼈⺠服务的作态度与热情,更看到了⼈⺠对基层、社会、国家充满希望。今后将参加更多的社会实践活动,锻炼专业能,丰富活阅历,给家乡带来新变化,为乡村振兴赋能,为建设成富强明和谐美丽的社会主义现代化强国增光添彩。

常静,电子商务231班学生,727日,村委会来到委仙庄进行环境卫生清洁活动。她通过本次大学生返家乡的社会实践深刻认识到,志愿者活动对社会的影响是深远的。它不仅可以让我们的环境更美丽,也可以激励更多的人加入到志愿活动中,让社会充满干净和文明。她认识到了环保的道路是非常漫长的,并且需要我们每个人共同努力,共同打造白云蓝天。她非常珍惜这次的宝贵经验,同时,她希望自己未来可以继续参与志愿者活动,用自己的力量为社会做出更多的贡献。

王道缘,电子商务231班学生,她自愿参与了社区中最基础的一项清扫工作。通过返家乡假期社会实践活动,她深深地感受到基层人员在工作岗位上的那份热情。正因为如此,她才渐渐地懂得了一个道理:要创造自己的事业,就必须付出加倍的努力,凭着一个人对工作的执着,坚定的信念会指引着她走向完美的事业之路。

毛德芬,商英232班,在这个炎炎夏日,毛德芬积极参加了学校倡导组织的“返家乡”社会实践活动。这次活动不仅让她有机会回到那个充满温暖与回忆的地方,更让她在实践中学习、成长,收获了许多宝贵的经验和感悟。在返家乡活动期间,积极参与了多项社会实践活动,这些活动不仅让她有机会为社会贡献自己的一份力量,也让她在实践中学会了如何与人沟通、协作,如何解决问题。最后,通过这次活动,她对家乡有了更加深入的认识和感悟。这次活动不仅让她更加珍惜与家乡的每一次相遇和重逢,也让她更加坚定了为家乡发展贡献力量的决心。

时文梦,电商233班学生, 今年暑假,她选择了一项看似平凡却充满挑战的社会实践——社区打扫卫生。这次暑期社会实践让她深刻体会到了保洁工作的辛苦与乐趣,也让她更加珍惜身边的美好环境。同时,通过参与社会实践,她不仅锻炼了自己的意志品质,还培养了团队协作能力和责任心。这些收获将对她的未来发展产生积极影响。在今后的学习和生活中,她将继续努力,为社会做出更多贡献。

赵忆灵,商英232班学生,在暑假期间参加了南顿镇的返家乡实践活动,内容是整理档案和防腐败文化的宣传,并在空余时间整理办公室卫生,帮助村里的一些居民解决生活中遇到的问题。在实践中,也遇到了很多困难和挑战,但正是这些才让她一步步成长,在与居民的交流中,也了解到许多自己未知的东西。通过参加此次返家乡实践活动,她不仅更加了解家乡的发展现状和面临的问题,也更加深刻的认识到自己的责任和担当。

电商物流学院的学生们在这次社会实践中收获满满。他们走进社区,为居民提供便捷的服务;参与实践,为家乡发展贡献智慧。他们在实践中不仅提升了专业技能,更培养了团队协作和解决问题的能力。这段宝贵的经历将成为他们人生中的一笔财富,未来以更加自信和坚定的姿态,投身于广阔天地,用青春和热情书写行业的新篇章,为推动家乡的发展贡献更大的力量!(供稿:张佳 审稿:解鹏程)