星光不负赶路人,青春照亮回乡路

——电商物流学院开展大学生返家乡社会实践活动(二)

发布时间:2024-08-23浏览次数:

有一种情怀,叫反哺家乡;有一种成长,在故土生根。当大学生们背起行囊,投身返家乡社会实践的浪潮,他们用青春的热情,点燃了家乡发展的希望之火。迎着夏日的阳光,电商物流学院的同学们踏上了社会实践的征程,他们将用所学知识,在实践中书写属于自己的精彩篇章。

杨如意,市场营销232班学生,自712号开始在河南省南阳市张衡街道担任社区服务志愿者。作为一名服务社区志愿者,在服务与奉献中,她体验着这份志愿的神圣与高尚,当她奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得终于为社会做了一点力所能及的事情,在志愿活动中找到了自己的价值,志愿者不是单纯的奉献,也可以从活动中学到了很多。

刘寒寒,市场营销232班的学生,刘寒寒主要在办公室里值班,把每个村里的安全生产排查表录入电脑,排除安全隐患帮助他们打印表格。在闲暇的时候,打扫会议室卫生,整理资料。在电脑上通过蓝天卫视时刻关注每个村庄的安全,加强村民的安全意识。通过这次志愿服务,她不仅提高了当地居民的知识水平,还促进了社区的凝聚力和向心力。她在参与活动后变得更加自信、积极向上。

付瑶瑶,数据分析231班,在718日她有幸参与了社区组织的暑期党史学习实践活动。这次活动不仅让她走出了书本的局限,更让她亲身感受到了中国共产党波澜壮阔的历史征程和不懈奋斗的伟大精神。通过这次活动,她更加清晰地认识到作为新时代的青年学生,我们要努力学习科学文化知识,积极投身社会实践和创新创造活动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

孟锐琳,数据分析231班,暑假她有幸参与了社区开展的暑期公益课堂,这段经历让她受益匪浅。公益课堂的内容丰富多样,涵盖了安全教育、环保知识、文化艺术等多个方面。在这个暑期公益课堂里,孩子们不仅收获了拼图游戏的乐趣,更在心灵深处种下了自我情绪管理的种子。这次的暑期活动让她度过了一个充实而有意义的暑假,让她更加坚定了为社会贡献力量的决心。

当青春与家乡相遇,碰撞出的是无限的可能。大学生们用汗水和智慧书写了返家乡实践的精彩篇章,他们的故事,将在家乡的大地上传颂。愿更多的青年学子能够投身家乡建设,共同铸就家乡辉煌的明天!(供稿:张佳 审稿:解鹏程)