我院项目荣获2025年度河南省高校人文社会科学研究一般项目立项

发布时间:2024-08-22浏览次数:

近日,河南省教育厅公布了2025年度河南省高校人文社会科学研究一般项目立项名单,经学校推荐、教育厅组织专家评审,学校5个申报项目获准立项。其中,我院教师王一方主持的《产教融合视角下职业教育人才培养模式与实现路径研究》项目获批指导性计划项目立项。

该项目聚焦职业教育改革,致力于探索产教融合背景下职业教育人才培养的新模式与实现路径,旨在通过深入分析当前职业教育与产业发展之间的内在联系与互动机制,提出一系列具有创新性和可操作性的解决方案,以推动职业教育与产业需求的紧密对接,提升人才培养质量和社会服务能力。

电商物流学院一直以来高度重视人文社会科学研究,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质电商物流人才。我院将全力支持项目团队的研究工作,提供必要的资源保障和条件支持,确保项目顺利推进并取得预期成果。并以此为契机,进一步加强与企业的深度合作,推动产教融合向更深层次、更广领域发展,为培养更多符合社会需求的高素质技能型人才贡献力量。

未来,电商物流学院将继续秉承“产教融合、校企合作、工学结合”的办学理念,不断探索职业教育发展的新路径、新模式,为河南省乃至整个中原地区的职业教育改革与发展贡献智慧和力量。同时,学院也将积极推广项目研究成果,促进学术交流与合作,共同推动职业教育与产业融合事业的繁荣发展。(供稿:王一方,审稿:赵丽英)