电商物流学院开展学风建设与考风考纪教育活动

发布时间:2024-06-27浏览次数:

为了进一步加强学风建设,严肃考风考纪,营造公平、公正、诚信的考试环境,电商物流学院近日开展了一系列主题教育活动,旨在引导学生端正学习态度,明确学习目的,严守考试纪律,共同营造诚实守信的考试环境,为和谐校园建设贡献力量。

我院依据学校关于学风建设与考风考纪制度文件制定了学院管理办法,明确了学风建设和考风考纪的具体要求和措施。626日,团总支召开了考风考纪专题会议,副书记杜馨在会上做出重要强调,要求要加强了对学生的管理、教育及引导,及时发现和纠正学生中存在的不良学风和行为。团总支新闻媒体中心充分利用网络平台,通过官方微信公众号、班级QQ群等渠道,推送学风建设和考风考纪教育文章,宣传诚信考试的重要性。全体辅导员围绕学风建设和考风考纪开展了诚信教育主题班会,引导学生树立正确的价值观和学习观。

通过此次系列活动的开展,电商物流学院进一步提升了学生的学风建设和考风考纪意识,营造了良好的学习氛围和考试环境。学院将继续加强学风建设和考风考纪教育,为学生的全面发展和和谐校园建设贡献力量。(供稿人:李佳楠 审稿人:赵丽英)