防止网络诈骗 共筑平安家园

---电商物流学院开展社区(老年)教育培训活动

发布时间:2024-06-25浏览次数:

624日下午,电商物流学院联手天时路社区开展了“防止网络诈骗 共筑平安家园”为主题的老年教育培训活动。旨在提升社区老年人的网络诈骗防范意识和应对能力。

在培训过程中,首先通过案例分析向居民讲解网络诈骗的常见手段、识别方法和防范技巧,帮助居民提高警惕,增强自我保护能力。其次,通过宣传网络安全知识,引导居民树立正确的网络安全观念,共同营造一个安全、和谐的网络环境。最后宣讲还组织互动问答环节,通过模拟诈骗场景,帮助老年人实践应对策略,居民在轻松愉快的氛围中学习网络安全知识,提高防范意识。

以后,电商物流学院将会继续组织社区开展此类活动,共同营造一个安全、和谐、美好的生活环境。(供稿:王俊珂 审稿:马会杰)