电商物流学院召开“电商”行业专场双选会

发布时间:2024-06-07浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于大学生就业工作的重要指示精神,落实党中央关于稳就业、保就业的决策部署,根据学校就业工作整体安排,66日下午,电商物流学院在行政楼招生就业大厅举办“电商”行业专场双选会。21家用人单位提供518个优质岗位,全校600余名学生参加了双选会。

副校长鲁冬深入双选会现场调研指导,了解企业岗位能力需求,毕业生职业发展情况,听取了企业对学校发展、人才培养和招聘会开展形式等方面的意见和建议;他在了解毕业生求职意愿后鼓励现场毕业生要树立正确的就业意识,勇敢的迈出第一步,明确自己的优势积极推介自己,把握住求职黄金期和优质就业岗位。电商物流学院领导班子成员、教研室主任、毕业班辅导员和部分专职教师也都忙碌在双选会现场,为学生答疑解惑进行就业指导,根据企业需求精准推送学生,调研企业职业能力需求调整教学内容,关心往届毕业生职业发展情况。600余名毕业生积极穿梭于各企业展位间,与企业代表深入交流,详细了解企业概况、岗位需求及薪资待遇等信息。企业工作人员则通过细致交谈、认真审阅简历等方式,全面评估毕业生的综合素质与就业意愿,双方互动频繁,氛围融洽。

电商物流学院始终将人才培养质量放在各项工作的首位,从新生入校开始就通过“大学生活计划”活动、职业能力规划、创新创业教育、根据岗位需求不断修改人才培养方案等多种途径,使学生毕业就基本具备了用人单位所需要的职业能力强、职业素养高的特点。在今年的双选会上,现场面试、现场签约、高薪“抢人”、境外就业成了新亮点,往届优秀毕业生成了招聘的主力军。

双选会后,各用人单位分别在不同教室进行了企业宣讲和就业面试。100余名学生与企业初步达成了就业和实习协议。(供稿:刘晟旭 审稿:解鹏程)