电商物流学院举办访企拓岗促就业专项活动

发布时间:2024-06-07浏览次数:

为不断拓宽2024届毕业生就业渠道,进一步推动学院毕业生的就业工作,全面深化校企合作,推动学院人才培养质量提升。66日下午,学院邀请深圳百果园实业(集团)股份有限公司等21家用人单位到校,开展访企拓岗促就业活动。副校长鲁冬参加活动并讲话。学院班子成员、各专业主任、辅导员和教师代表参加了活动。活动由党总支书记解鹏程主持。

鲁校长首先对企业代表的到来表示欢迎,并介绍了学校和我院基本情况。他指出,举办此次活动是为了听取各企业代表对学校人才培养、专业设置、岗位能力要求等方面的意见的建议,共同促进企业选好人、用好人、留好人,毕业生能就业、好就业、就好业。他希望校企双方真正携起手来,共同打造“就业新形态”,共同实现就业工作“稳”和“保”的目标。

随后,各企业代表就企业概况、人才需求情况和行业发展前景等做了介绍,就深化产教融合校企合作、提升人才培养质量、提升学生岗位职业能力、加强毕业生职业生涯规划等内容提出了中肯的意见和建议。建议学校从就业指导课程建设、就业市场分析、个人能力认知、强化沟通协调能力等方面对学生进行重点培养,帮助学生树立正确的就业观和择业观,对理想和现实有准确预判,顺利融入企业工作环境缩短职业适应期。

据悉,深圳百果园实业(集团)股份有限公司、保定一生核文化传媒有限公司、河南九义科技有限公司、北京指南针科技发展股份有限公司、巴奴毛肚餐饮(郑州)有限公司、上海循冀数码科技有限责任公司、郑州家人房地产营销策划有限公司、河南哲思互娱科技有限公司、河南优墅优铺房地产营销策划有限公司、河南蕴景智能科技有限公司、河南富掌柜商务服务有限公司、厦门安速服饰有限公司、浙江零远科技有限公司、浙江心怡供应链管理有限公司南京分公司、森马(嘉兴)物流投资有限公司、安徽泰盈信息科技有限公司、西安迪科数金智能科技有限公司、江苏亿涛对外经济合作有限公司、郑州多中益商贸有限公司、河南汇盈金融有限公司、河南省顺丰速运有限公司等21家用人单位代表参加了会议,现场为提供就业岗位518个。(供稿:刘晟旭 审稿:解鹏程)