电商物流学院多措并举确保校园安全稳定

发布时间:2024-06-05浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,贯彻落实校党委关于安全工作的部署要求,近日,电商物流学院全员参与、多措并举织密安全网,全力确保校园安全稳定。

65日,学院召开安全工作专题会议,传达学习学校2024年校园安全稳定工作会议精神,对长效校园安全防范机制进行再安排,对近期关键节点安全防范工作进行再部署,要求大家严格值班纪律,掌握师生动态,确保信息畅通520日至64日,学院全员参与对办公室、实训室、学生宿舍和教学课堂安全进行大排查,对教师课堂授课内容、学生出勤率、教学效果和教学资料归档等内容进行检查;6月开展安全教育周活动,通过宿舍走访、主题班会、安全提醒等多种形式,从防诈骗、防溺水、网络安全、意识形态安全、交通安全、食品卫生安全、心理健康、防火防盗等方面对师生进行细致而有效的安全教育。

电商物流学院长期坚持安全大于一切,通过系列活动,打出安全保障组合拳,畅通了师生交流,增进了师生情感,提升了幸福感和获得感,以实际行动切实确保校园安全稳定。(供稿:张佳 审稿:解鹏程)