解鹏程一行赴浙江福建开展访企拓岗和专业调研

发布时间:2024-06-01浏览次数:

为进一步提升专业建设层次,全面提升人才培养质量,多渠道促进毕业生高质量就业,527-31日,电商物流学院党总支书记解鹏程等一行4人到浙江、福建等地7所校、企单位开展调研。团总支书记张佳、电子商务专业主任乔陆和就业专干刘晟旭参加了调研。

在唯物(杭州)科技有限公司,调研组一行就AI数字人、无人直播、Light Stage系统建设等电子商务行业技术发展趋势和未来应用场景进行了调研;在乐麦信息技术(杭州)有限公司、杭州星王文化传媒有限公司、杭州赢动教育科技有限公司和浙江零远科技有限公司调研组一行就校企党建共建、实习就业基地建设、行业岗位核心能力要求、毕业生职业发展路径和属地人才政策等方面进行调研交流;与优秀毕业生代表座谈,深入了解毕业生职业发展状况和对学校人才培养的意见建议;邀请企业和毕业生代表以多种形式开展人才招聘,为学生提供更多的实习和就业岗位,为学生创新创业提供指导和技术支持。在义乌工商职业技术学院、和福建省莆田职业技术学校,调研组一行就电子商务专业人才培养模式、校企深度融合方法、产业学院建设和运行机制、横向技术服务开展策略等方面进行了广泛而深入的交流。

据悉,浙江和福建是电商物流学院学生就业较为集中的区域,此次调研活动进一步畅通并增进了校行、校校、校企之间的交流,为我院进一步提升人才培养质量,推动毕业生精准就业和批量就业提供了新的思路、新方法和新渠道,累计为毕业生带岗316个。(供稿:刘晟旭 审稿:解鹏程)