我院成功举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛

发布时间:2024-06-01浏览次数:

为深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,增强大学生的民族团结意识,530,电商物流学院团总支在4206教室隆重举办了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛。30名选手参加了比赛。

活动现场,气氛热烈而庄重。30名参赛选手怀揣着对祖国的热爱和忠诚,围绕民族团结的三个离不开”“四个与共”“五个认同走上讲台,用真挚的情感和生动的语言,讲述着“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的故事和敢想。有的选手以自身经历为蓝本,分享了在不同民族间的交流与融合中,如何感受到家的温暖;有的选手则从国家发展的历史脉络出发,讲述了中华民族历经风雨、共克时艰的壮丽篇章。比赛中,选手们的演讲内容丰富多彩,情感真挚动人。他们用铿锵有力的语言,诠释着“中华民族一家亲”的深刻内涵,表达了对祖国繁荣昌盛、民族团结和谐的衷心祝愿。经过激烈的角逐,最终蒋思琪、杜嘉奇荣获一等奖、魏晴锐等四名同学荣获二等奖、郭佳琪等六名同学荣获三等奖的好成绩。

此次演讲比赛的成功举办,不仅让学生们深刻认识到了中华民族一家亲的重要性,更增强了他们的民族凝聚力和民族自豪感。通过比赛的形式,促进了青年大学生之间爱国情感的交流,营造了更加浓厚的民族团结氛围。推动青年学生进一步铸牢中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。(供稿:张佳 审稿:解鹏程)