我院开展“精准规划、砥砺未来”就业政策、职业生涯规划宣传月系列活动

发布时间:2024-06-08浏览次数:

为构建系统化、全程化、专业化就业育人体系,打通就业工作“堵点”,消除“痛点”,做好就业工作,让每位学生充分了解就业形势、掌握就业政策,提早科学规划职业生涯,掌握求职技巧,促进毕业生高质量充分就业,520-607日我院举办“精准规划、砥砺未来”就业政策、职业生涯规划宣传月。全院学生参加了活动。

电商物流学院一贯高度重视就业、创业工作。活动期间,先后召政策研读会和就业推进会,进一步安排部署2024届毕业生就业工作,带领就业相关工作人员认真研读政策、用好政策,促使全院上下形成就业工作一盘棋的合力,夯实就业过程的服务、指导与管理,为我院毕业生高质量就业打下了坚实的基础。

动员专兼职辅导员召开就业和生涯规划主题班会,对在校生进行就业指导和就业政策宣传,帮助毕业生对就业创业支持政策应知尽知、应享尽享,充分释放就业创业政策促就业红利。利用QQ群、微信公众号等为2024届、2025届毕业生提供就业信息及就业政策指导;同时在校内人流量较大区域拉横幅、发放宣传册,进行就业政策进行宣传,鼓励学生了解参加西部计划、三支一扶、特岗教师、基层就业及入伍经验分享交流等,多方位提升大学生就业能力。

举办求职简历大赛,提升同学们职业生涯规划的能力,解决个人职业生涯规划的实际问题。模拟职场演练,头脑风暴,无领导小组讨论,以部分学生作为试点,逐步推广。开展座谈讲座,为学生提供就业心理辅导,树立正确的择业观、就业观。

此次“精准规划、砥砺未来”就业政策、职业生涯规划宣传月活动的成功举办,进一步促使我院师生充分了解就业创业相关政策,营造积极的就业氛围,促进毕业生更充分更高质量就业。(供稿:刘晟旭 审稿:解鹏程)