我院开展夏季行为规范教育暨安全月系列活动

发布时间:2024-05-16浏览次数:

为进一步加强我院学生的安全意识,构建平安校园,丰富学生校园文化生活,营造和谐、安全、文明的校园环境确,保学生度过一个安全、愉快的夏季,我院在5月开展夏季行为规范教育暨安全月系列活动。

514日下午,学院召开了夏季学生行为安全工作会,党总支副书记杜馨在会上指出,夏季是各种安全事故易发的季节,要求全体辅导员老师务必做好教育工作,提醒学生时刻保持警觉,增强安全意识,做到防患于未然。全体辅导员老师开展了相关主题班会,带领学生学习了共同学习《高校民族宗教工作知识读本》、《河职大学生文明公约》,并对夏季常见的安全问题进行了讲解,包括防溺水、防雷电、防火灾等方面的知识。学院并同步开展了全体老师进宿舍宣讲安全及检查活动,对每间宿舍进行了细致的检查,重点查看了宿舍的用电安全、消防设施、通风情况等。对于检查中发现的问题,检查组及时进行了记录,并要求相关责任人立即整改。同时,学院还将继续加强对学生的安全教育,提醒他们注意用电安全、防火安全等,确保学生的人身安全。

此次夏季学生行为安全会议与宿舍安全检查活动的成功举行,不仅提高了我院学生的安全意识,也为学生度过一个安全、愉快的夏季提供了有力保障。学院将继续加强对学生的安全教育和管理,确保学生在校园内度过一个安全、健康、快乐的时光。(供稿:张佳 审稿:解鹏程)