我院组织全体学生观看“我们这片土地”主题思政课活动

发布时间:2024-05-17浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记对学校思政建设作出的重要指示精神,发挥中华传统文化、革命文化和社会主义先进文化的力量根基作用,516日,电商物流学院组织全体学生收听收看全省高校校园原创文化精品项目展演暨“我们这片土地”主题思政课。

根据河南省教育厅《关于举办全省高校校园原创文化精品项目展演暨“我们这片土地”主题思政课的通知》要求,全体学生通过线上观看“我们这片土地”主题思政课的活动,同学们深刻地了解了“这片土地”的历史变迁、文化底蕴和伟大精神,再次深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。这次主题思政课让同学们明白了,我们所站立的地方承载着无数的故事和希望,而作为新时代的青年学生,我们更有责任去传承和发扬这片土地给予我们的一切,为我们这片土地的发展贡献自己的一份力量。

这次活动让同学们深刻认识到这不仅仅是知识的传授,更是一种精神的引领和价值观的塑造。它让我们懂得感恩这片土地,珍惜现在的生活,同时也激励我们为了这片土地的未来而努力奋斗,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。(供稿:张佳 审稿:解鹏程)