电商物流院开展新学期安全教育和排查

发布时间:2024-03-06浏览次数:

为进一步加强校园安全管理,保障同学们的生命财产安全。近日,电商物流学院党总支书记解鹏程、副书记杜馨带领全体辅导员老师深入学生宿舍,开展新学期安全知识宣传、安全隐患排查和谈心谈话。

老师们通过与学生谈心交流,详细了解他们在寒假期间的生活情况和新学期的规划,在对宿舍内的消防设备、电气线路、门窗安全等方面进行了细致入微的检查的同时,再次进行了安全知识宣传和培训。针对排查过程中发现的杂物堆放、垃圾未及时清理、门锁随意挂在门外等现象提出整改意见,提醒大家树立安全意识,日常生活中要时刻保持警惕,增强自我保护意识,遵守宿舍管理规定,共同营造一个和谐安全的宿舍环境。

此次安全排查行动不仅全面检查了学生宿舍的安全状况,更是对同学们安全意识的一次深刻教育。同学们纷纷表示将更加珍惜在校时光,严格遵守学校规章制度,共同维护宿舍的安全与和谐。

安全无小事,电商物流学院将继续秉持“以人为本、安全第一”的理念,切实做好校园安全工作,共同筑牢校园安全防线。(供稿:陈静 审稿:解鹏程)