我院组织召开期初学生工作会议

发布时间:2024-03-06浏览次数:

为确保新学期学生工作平稳有序开展,35日下午,我院在523会议室召开2024年度期学生工作会议。党总支书记解鹏程、副书记杜馨及全体辅导员参加了会议。

会上,解书记首先对学院上学期学生工作取得的成绩给予肯定,结合新学期学院学生工作重点工作进行了部署和安排。他强调,要把工作做实做细,优化细化各项学生工作流程,要充分发挥在学生思想政治教育、日常管理、心理咨询、安全教育等方面的作用,辅导员要开展“传帮带”老带新活动,帮助新辅导员更快成长,在学生管理工作中要提升自我,积极主动,扎实做好学生管理与教育工作。

杜书记就学生返校情况、学生校园安全、心理健康教育等工作进行了详细安排。为进一步掌握我院学生返校情况和思想动态。会后,解书记和杜书记带领全体辅导员走进学生宿舍,慰问返校学生,送去新学期的关心和问候。

此次辅导员工作会议的召开,不仅加强了我院辅导员之间的交流与协作,促使了更强大的育人合力的形成,也为我院新学期学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础(供稿:张佳 审稿:解鹏程)