电商物流学院举办青年教学能力大赛院内初赛

发布时间:2024-03-08浏览次数:

37日下午,电商物流学院2024年青年教师教学能力大赛院内初赛在合鼎楼507顺利举行,来自5个教研室的15名老师准备的13件作品参加了本次比赛。我院组织全体任课教师二十余人现场观看了比赛全过程。

本次比赛邀请电商物流学院副院长赵丽英、副书记杜馨和李卫红老师三位专家作为评委,采用现场直接打分的方式,每位参赛教师进行不多于8分钟的现场授课。现场比赛中,各参赛教师通过精炼的课堂语言、新颖的主题设计、灵活多变的教学方法,将“工匠精神”和“思政元素”融入课程建设,展现出我院教师扎实的教学技能、进取的精神风貌和求实求新的教学态度。

比赛结束,三位评委从课程设计、课程思政的融入点、内容组织、PPT制作等方面为选手们提出宝贵的意见和努力方向。赵丽英院长也对青年教师提出要求,希望青年教师积极参加各级各类教学比赛,在大赛中磨练成长,不断提升自己的教学能力和职业素养。

我院一直高度重视青年教师的教学能力培养,通过“传帮带”、教学比赛、讲座培训等多种方式提升青年教师的专业素养。本次教学能力比赛为青年教师提供了展现自我的平台,促使教师们相互学习、共同成长、不断进步,从而更好地培养学生,促进专业建设。(供稿:杨本环 审稿:赵丽英)