我院教师深入库课企业实践基地研学

发布时间:2024-01-16浏览次数:

1月15日,马会杰副院长带领我院教师们走出校园,深入库课文化科技股份有限公司进行为期37天的寒假研学活动。此次研学目的在于深化校企合作,探索电子商务与物流领域的最新发展动态,为学院师生提供实践与理论相结合的学习机会。

研学活动开始,马院长带领教师们参观了公司的工作场景,与企业负责人进行了深入交流,同时也对我校入职库课的毕业学生表示关心并给与鼓励。公司负责人可云向老师们详细介绍了公司的业务、运作情况、技术应用、以及企业文化等。这种现场学习的机会让老师们对于我院专业建设、人才培养、课程设置、实训基地建设有了更直观的认知,增强了教学内容的时效性和实用性。

最后,教师代表与公司主要负责人进行了座谈。双方就校企合作模式、实习实训基地建设等议题展开了讨论,并就未来可能的合作方向达成了初步共识。这不仅为学院学生提供了更多实践机会,也为公司输送了高素质的专业人才。

通过此次研学活动,我院教师们不仅拓宽了视野,更加深了对电子商务和物流行业的理解和认识。他们纷纷表示,这样的研学经历对于提升教学质量、指导学生职业规划具有重要意义。学院也将继续加强与企业的合作,为学生搭建更多的学习与实践平台,培养适应未来市场需求的电商物流人才。

(供稿:王俊珂 审稿:马会杰)