我院开展诚信考试主题活动

发布时间:2024-01-09浏览次数:

为营造安全诚信、公平公正的考试环境,构建良好的考试秩序,提高考试的公信力和满意度,使“诚信应考”的理念深入人心,杜绝违纪舞弊现象的发生。近日,电商物流学院开展了“严肃考纪,文明考风”主题活动。全体在校生参加了活动。

考试前,各班召开以“诚实应考、诚信做人”为主题的班会,辅导员老师组织学生观看考风考纪教育宣传片,重点讲解了携带规定以外的物品(手机、手表、复习资料等)进入考场、开考信号发出前答题或者考试结束信号发出后继续答题、用规定以外的笔答题、在规定以外的地方写姓名、考号、将草稿纸带出考场等违规行为,使考生明确诚信承诺书的各项内容,避免无意识违纪及有意识作弊现象的出现。班会后,同学们纷纷表示,要从思想上和行动上诚信参加考试,对自己的考试行为负责。

(供稿:杨艺蒙,审稿:解鹏程)