电商物流学院召开安全工作专题会议

发布时间:2024-01-22浏览次数:

122日上午,电商物流学院在笃行楼523召开安全工作专题会议。学院领导班子成员、办公室、团总支负责人及实训室全体人员参会,会议由院长鲁冬主持。

院长鲁冬首先传达了学校安全隐患排查整治会议精神,对学院安全工作提出要求,一是要提高思想认识,增强紧迫感和责任感,形成电商物流学院安全大排查大整改工作方案。二是明确责任主体,对学院三大区域,办公室、实训室、产教融合基地明确责任人,落实好值班制度。三是加强安全教育,新闻网站发布相关消防知识,微信群发送消防安全提示,强化全体教职工的安全教育工作。

书记解鹏程指出,要把省教育厅紧急会议传达的会议精神落到实处,各责任人员要把安全工作放在重要位置。解鹏程书记强调,一是提高政治站位,把安全工作作为一项政治任务全力以赴抓实、抓细、抓好。二是强化安全检查,不仅要全面排查整治各类风险隐患,还要关注假期中学生心理健康教育、思想教育、意识形态教育,形成问题清单,明确整改时限。三是增强责任意识,要强化底线思维、红线思维,细化责任分工,把学院安全稳定各项任务落到实处。

会上,针对安全大排查大整治行动进行了具体部署,电商物流学院将进一步强化隐患排查、针对冬季特点,突出重点领域,紧盯重点环节,堵漏洞、强弱项,坚决打好安全隐患排查整治攻坚战。

(供稿:杨本环,审稿:马会杰)