电商物流学院开展2024年寒假前消防安全专项检查工作

发布时间:2024-01-19浏览次数:

为切实做好寒假期间消防安全工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故,消除安全隐患,118日下午,电商物流学院组织开展寒假前办公室、实训室消防安全专项检查工作。电商物流学院院长鲁冬带队,副院长马会杰,实训室及办公室成员参加。

本次检查小组对学院办公区域、实训室、产教融合基地开展了全面检查,检查内容包括消防设施配备情况、电气安全等方面。针对检查过程中发现的问题,如杂物堆积、充电器空载等现象,鲁院长督促其立即整改。鲁院强调,各部门办公区书籍、资料等易燃物较多,办公电脑、机房等设备电线错综复杂,是易发生火灾事故的重点区域。放假前,办公室、实训室内所有电气设备全部关闭并断开电源,所有实训室检查完毕后贴封条,保障办公及实训区域用电安全及消防安全。

此次寒假前消防安全专项检查,旨在发现消防安全漏洞,进一步营造和谐稳定的校园环境,提高安全防范能力,筑牢校园安全防线,确保寒假期间学校的消防安全。

(撰稿:杨本环  审稿:马会杰)