我院开展“全民反恐、豫筑平安”活动

发布时间:2024-01-18浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于反恐怖工作的重要指示精神,积极营造人人参与反恐防恐的良好社会氛围,进一步汇聚起捍卫国家安全的强大社会合力,根据学院保卫处相关要求,我院组织全体师生开展“全民反恐、豫筑平安”主题活动,旨在提高全体师生的反恐意识,共同维护国家安全和社会稳定。

本次活动积极采用“线上线下双联动”模式。线上部分通过学院微信公众号发布反恐知识普及文章,学习《中华人民共和国反恐怖主义法》,不断强化反恐法律法规和政策宣讲力度。线下部分则组织观看相关视频,大力宣传反恐安全防范和普及恐怖事件的预防、处置、师生自救互救常识,深刻揭露恐怖主义、宗教极端主义反人类、反社会、反文明本质,宣传举报涉恐线索奖励政策等内容。

通过活动的开展,师生对反恐形势有了更深入的了解,提高了师生反恐防恐知识和自觉抵御极端思想侵害的意识和能力,增强了全民参与反恐的责任感。大家纷纷表示,要充分运用反恐怖主义法这一有力武器,与恐怖主义开展更有效的斗争,坚决维护好国家安全、公共安全和人民生命财产安全,进一步筑牢织密校园安全稳定防线。

(供稿:陈静 审稿:解鹏程)