电商物流学院开展真行动确保师生真安全

发布时间:2024-02-29浏览次数:

为切实保障师生假期安全,电商物流学院在118日至34日期间打出安全组合拳持续开展校园隐患排查整治,开展教育、宣传、排查、整改等真行动,确保师生真安全。实现师生假期零安全事故发生。

118日下午,电商物流学院对办公室、实训室、学生宿舍、值班室开展安全专项检查。122日上午,我院召开安全工作专题会议。假期前,院长鲁冬和党总支书记解鹏程传达了近期上级部门安全工作会议内容,对安全责任区划分和排查工作进行了具体要求和详细分工,院领导班子成员分别带队对办公区域、值班室、学生宿舍和安全疏散通道等重点场所再次进行全覆盖、地毯式安全隐患大排查,对能够立行立改的问题立即整改,需要有关部门协调解决的问题上报有跟踪、整改有记录,彻底把安全隐患消灭在萌芽状态。

针对师生假期回家及外出,实行外出报备制度,党政一把手实时掌握教师出行情况;辅导员老师实时掌握学生出行情况。同时,辅导员老师以班为单位开展线上安全主题班会,教育引导学生加强加强法制观念和安全防范意识,提高综合应对能力,帮助学生警惕各类网络、电信诈骗、防火防灾等安全隐患,真正做到了安全教育不放假,学生离校不离心,防患于未然将安全隐患杜绝在萌芽之中,共筑平安校园,切实保障留校学生生命财产安全。因方法得当、措施得力,整个假期全院师生没有出现一例安全事故。(供稿:张佳 审稿:解鹏程)