防风险、除隐患、遏事故—电商物流学院开展安全检查工作

发布时间:2023-12-01浏览次数:

为贯彻落实学院安全稳定工作汇报会议精神,严防安全责任事故发生,保障师生人身财产安全,维护学院安全稳定,1130日下午,电商物流学院院长鲁冬带队,副书记杜馨、副院长马会杰、赵丽英以及实训室相关人员,对全院办公室、实训室开展了安全大检查工作。

院领导首先对全院所有办公室、会议室、工会活动室进行了全面细致的检查和排查。检查内容涵盖了消防设施、电路安全、环境卫生等方面。

随后检查了笃行楼、合鼎楼实训室以及产教融合基地区域。鲁院长强调实训室是学生活动最为频繁的场所,产教融合基地涉及到校外合作企业,所以实训室和产教融合基地区域也是本次检查工作的重中之重。检查组对各实训室和基地配备的耗材、消防设施、灭火器材、电线线路、走廊的安全通道警示灯等逐一检查。根据检查结果,鲁冬院长强调,实训管理员要密切关注实训室的安全问题和使用问题,早发现早处理,包括做好实训室安全的提示提醒,加强对学生安全意识的教育和培养,并对部分存有杂物的实训室提出来限期整改要求。同时对产教融合基地的负责人提出要求,要切实履行安全主体责任,基地所有办公室和实训场地未经批准严禁无关人员使用、基地所有区域禁止任何烟火,要求其做好主管范围内的实训安全工作。

常抓不懈,安全护航。办公室和实训室安全是学校安全稳定工作的重中之重,我院始终牢固树立安全责任意识,时刻紧绷安全这根弦,坚决杜绝安全事故的发生,筑牢校园安全防线,为教育教学有序开展提供安全保障,为师生创造安全、稳定、和谐的校园环境。

(供稿:杨本环 审稿:马会杰)