我院教师在省课堂教学创新大赛中荣获一等奖

发布时间:2023-12-01浏览次数:

2023117日至9日,由河南省教育厅主办的2023年河南省高等职业教育课堂教学创新大赛(文史财经组)现场决赛在南阳医学高等专科学校举行。在学校的高度重视和我院的鼎力支持下,我院教师张瑶经过校赛脱颖而出,最终入围省决赛,经省级网络评审和现场比赛等环节,在全省400余名教师参赛的情况下,喜获文史财经组一等奖,充分展现出我院教师的教学技能水平和良好的精神风貌。

我院历来坚持以赛促教、以赛促学,积极推动课堂教学改革创新,积极践行课堂创新行动。本次竞赛我院高度重视,积极行动,多措并举确保参赛效果。为锻炼青年教师,形成教师比赛梯队,考虑到此次参赛教师教龄较短且没有省级比赛经验。我院先后邀请校内专家和督导帮助参赛教师提炼作品,邀请我院有教学能力大赛经验的教师对参赛课程进行了多轮次、全方位打磨。在整个备赛过程中,参赛教师广泛听取专家的意见和建议,不断完善教学方案、优化教学设计、创新教学手段等,深入思考和凝练学情分析、教学痛点、创新举措、教学成效等内容,力争把最好的内容和状态展现在最终的教学展示中。

此次大赛展现了我院教师扎实的教学功底和优秀的教学风采,更展示了我院新老教师传帮带的优良传统,有效带动了全院教师教学能力的提升和积极性。今后我院将以此为契机,持续为教师搭建成长成才的平台,努力为全面提升人才培养质量建设一支高素质、高水平的教师队伍。

(供稿:张瑶  审稿:赵丽英)