我院召开学生干部培训会

发布时间:2023-03-10浏览次数:

为提高我院学生工作水平,强化学生组织建设,更好地发挥学生干部的模范带头作用,39日下午我院在3105教室召开学生干部培训会。党总支书记解鹏程出席会议并讲话,副书记杜馨、辅导员代表和全体学生干部参加了会议。培训会由团总支负责人张佳主持。

本次培训以“扬帆再出发,奋进新征程”为主题,紧紧围绕“重视思想认识提高、重视工作能力提升、重视服务理念改进、重视工作落地见效、重视工作方式创新”等五个方面展开。

解鹏程书记首先肯定了我院学管队伍在以前的工作中取得的突出成绩,高度评价了大家过去的一年在疫情防控、学风建设、志愿服务、就业创业、第二课堂活动开展等方面取得的丰硕成果。他勉励学生干部要严防思想防线、权力界限、纪律红线等“三线”;要养成大气谋事、大胆管事、大力成事等“三大”;做到思想上不浮躁,工作上不涣散,学习上不懒惰等“三不”。

随后,学生会主席张旭磊以“学生干部应该具备的能力素质“为主题,运用多个案例,深入浅出地分析了提高团队素质、人文素质以及综合能力素质等在学生干部工作、学习、成长成才过程中的必要性和重要性;年级长王浩冰在培训会上分享了自己作为班长及学生会干部的经验,同时号召大家在工作上要有强烈的责任感和服务意识,做好上传下达,搭建好师生沟通的桥梁,时刻保持强烈的进取心和集体荣誉感,做好班委建设,做好各项工作统筹,积极组织好班级活动,努力建设好班集体。

最后,团总支张佳老师要求广大学生干部要以身作则、争做表率、树立榜样;要戒骄戒躁、勇于担当奋勇争先,主动为同学能力提升和学校改革发展服务。

(供稿:张佳 审稿:解鹏程)