电商物流学院开展2023年春季安全大检查

发布时间:2023-03-08浏览次数:

为切实做好全国“两会”期间安全生产工作,坚决预防和遏制事故发生,确保校园安全形势稳定向好,37日,电商物流学院对学院各办公室及实训室的安全及卫生情况进行了集中检查。

此次检查,全面排查了电器开关、插座、电线、灯具等涉及到安全问题的设备设施。鲁冬院长强调要筑牢安全底线,从源头上排查各类风险隐患,要求全院教师在每天工作结束后锁好门窗,做到人走电断,有效防范和坚决遏制安全事故的发生。各办公室、实训室负责人要高度重视,勤于督促检查,对发现的隐患,要明确责任,立即清理整治,尽快整改到位。

通过此次检查,切实消除安全风险隐患,进一步强化了学院老师们的公共卫生安全观,进一步加强了办公室及实训室管理的规范化、制度化、科学化,有助于营造一个安全、整洁、卫生、健康的工作环境。

(供稿:王俊珂 审稿:马会杰)