电商物流学院开展寒假促就业“ 暖心行动 ”

发布时间:2023-02-24浏览次数:

为充分利用寒假窗口期,帮助应届毕业生解决求职就业中的“急难愁盼”问题,切实促进毕业生高质量就业,电商物流学院积极响应学院号召,2023届毕业生提供一系列贴心暖心的就业指导服务,开展寒假促就业“暖心行动”

电商物流学院上下齐心、师生联动、多方借力,通过线上线下多种形式开展活动。一是持续关注并及时推送就业岗位信息。重点利用国家大学生就业服务平台根据学生就业意愿和岗位意向,精准、持续向应、往届毕业生推送就业岗位信息30余条,提供就业岗位近千个。二是创新开展就业指导服务。重点利用QQ群、公众号等平台,从生涯规划、政策解读、简历制作、面试指导、求职技能等方面为毕业生提供实用性的指导服务。协助毕业生解决现实问题、化解焦虑情绪,树立正确就业观、职业观、择业观,保持平实之心积极主动求职就业。坚持寒假就业服务不断线,畅通电话、邮箱、网络群组等多种咨询渠道,及时解答学生咨询,确保“暖心行动”取得实效。三是精准帮扶重点群体。领导班子成员与困难学生开展结对帮扶,精心精准做好岗位推荐、技能辅导、帮扶指导等工作。四是拓宽就业渠道。积极联络企业、校友,通过多方渠道打通就业壁垒,为毕业生提供就业服务,实现更快更好就业,216日至19日,党总支书记解鹏程带队到4家学生实习就业企业进行实地调研,切实推动学生批量就业。

寒假促就业“暖心行动”,进一步宣传和落实了就业创业政策,及时帮助了就业困难人员就业,为建立就业援助长效机制和推动就业工作的制度化、经常化奠定了良好的基础。

(供稿:刘晟旭 审稿:解鹏程)