院领导带队开展访企拓岗专项行动

发布时间:2023-02-21浏览次数:

为进一步畅通学生就业渠道,推动2023届毕业生充分就业,216日至19日,电商物流学院党支部书记解鹏程等一行3人,赴浙江杭州4家企业开展访企拓岗专项行动,取得较好成效。

在走访调研中,解鹏程书记一行首先到学生就业最集中的亚洲一号杭州智慧物流园,看望了在该企业实习和就业的学生代表,与其企业和学生代表进行了座谈交流,进一步了解到企业的用人岗位需求和时间需求。随后,解书记一行至杭州东方电子商务园,对杭州赢动教育科技有限公司、7-11便利店(江锦路店)、杭州宇臣户外用品有限公司等三家公司进行了走访调研,就电商物流学院各专业与企业在人才培养、学生批量对口就业、产教融合等方面进行了深入探讨,跟实习、就业学生进行了交流,切实掌握了企业的人才能力需求、学生的职业期许和教学反馈,并就实习、就业学生的生活困难跟企业进行了沟通。

此次访企拓岗专项行动,对多行业、多企业进行了深度调研,进一步畅通了校企在人才供需、联合培养和岗位设置等方面的渠道,为学院各专业群人才培养提供了重要参考。经双方商议,四家企业拟为2023届毕业生提供近百个工作岗位。

(供稿:刘晟旭 审稿:解鹏程)