电商物流学院以座谈交流为事业发展凝聚力量

发布时间:2024-06-21浏览次数:

620日下午,电商物流学院召开座谈会,统一思想、凝聚力量、提振精神、解决难题,为学院事业发展把脉问诊、出谋划策。党总支书记解鹏程主持会议。全体老师参加了会议。

在会上,教师党支部书记赵丽英和学生党支部书记张佳首先汇报了党纪学习教育开展情况。教师党支部把党纪学习教育与当前重点工作紧密结合,对标习近平总书记关于做“好老师”、“大先生”、弘扬教育家精神等要求,在思政教育、教学科研中强化“六大纪律”,明确教师教书育人的责任担当,把党纪学习教育成果转化为立德树人的实际成效。学生党支部依托“三会一课”、新媒体平台、读书分享会、青马班,通过专题学习、座谈交流等多种形式,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,倾听学生呼声、回应学生关切、接受学生监督。随后,全体教师就学院发展过程中存在的产教融合不深入,社会服务层次浅等问题进行了深入剖析,就校企合作、实训教学开展、专业发展方向等问题进行了深入讨论。

解鹏程在总结中指出,要把党纪学习教育作为常学常新的“常修课”,“学”就要学得踏实、学有所获,要自觉把党规党纪转化为立身之本的第一基石,要把学习教育与工作实际结合起来,把学习教育成果转化为推动学院事业发展的强大动力。与会老师纷纷表示,要以“四有好老师”为标准,增强自觉投身学校发展的紧迫感和使命感,牢记初心使命,坚持立德树人根本任务,不断提高干事创业的自觉性和责任感。(供稿:陈静 审稿:解鹏程)