电商物流学院党总支开展党纪学习教育专题交流研讨

发布时间:2024-06-21浏览次数:

6月20日下午,电商物流学院党总支围绕“工作纪律、生活纪律”开展党纪学习教育专题交流研讨。党总支书记解鹏程主持会议。全体正式党员参加了会议。

解鹏程首先对学院上一阶段的党纪学习教育开展情况进行了总结,对接下来重点工作进行了安排部署。要求全体党员要把学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神贯通于党纪学习教育之中,一体领悟、一体把握、一体贯彻,要把学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述与学习《中国共产党纪律处分条例》深度融合,深学践悟、细照笃行,推动党纪学习教育融入日常、抓在经常、持续巩固学院风清气正的政治生态。

随后,解鹏程领学了《中国共产党纪律处分条例》第十章《对违反工作纪律行为的处分》和第十一章《对违反生活纪律行为的处分》的内容教师党支部书记赵丽英和总支委员乔陆分别领学了《党史上的工作纪律建设》和《党史上的生活纪律建设》的相关内容,明确了工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证。严守党的工作纪律和生活纪律,就是要坚持求真务实、真抓实干,在各项工作中履职尽责、担当作为,真正把精力用在干事创业上;在日常生活和社会交往中以身作则,严以修身、严于律己,为党和人民做出实实在在的业绩。

最后,与会党员围绕“工作纪律、生活纪律”进行交流研讨。大家一致认为,要严守工作纪律,不断强化规矩意识,坚决贯彻落实上级决策部署,坚持树立和践行正确政绩观,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,做到公道正派做事。要严守生活纪律,在道德品格上有更高标准和要求,带头弘扬社会主义核心价值观,严以修身律己,做到明大德、严公德、守私德,不断向廉洁自律的高标准看齐,接受监督,永葆共产党员的先进性和纯洁性。(供稿:陈静 审稿:解鹏程)