电商物流学院学生党支部书记张佳讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-21浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,切实做到学纪知纪明纪守纪,620日下午,学生党支部书记张佳以《学条例、守党纪、勇担当、有作为》为题,为支部党员和入党积极分子讲授专题党课。

在党课中,张佳紧密结合支部工作实际,深入浅出地讲解了如何做到“讲党性、守党规、严党纪”。她强调,对于党组织而言,要始终坚持抓教育、严管理、正导向的原则,确保党的纪律和规矩得到严格遵守。勉励大家争做“有追求、有正气、有责任心、有标准、有底线”的“五有”青年,以高尚的道德品质和坚定的理想信念,为党和人民的事业贡献青春力量。鼓励大家要以身作则、示范引领、担当实干、踏实做事,不仅要自己严格遵守党的纪律和规矩,还要带动身边的同学共同前进,充分发挥入党积极分子的先锋模范作用。她指出,通过个人自学与集中学习相结合的方式,全体党员能够更好地理解和掌握新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面把握“六大纪律”的主旨要义和规定要求。与会人员纷纷表示要严格遵守党的纪律,时刻保持清醒的头脑,筑牢思想防线。他们承诺在任何时候任何情况下都不碰“红线”、不逾“底线”,严格用党的纪律约束自身的言行。此次党课的开展不仅增强了支部成员的党纪意识,也进一步坚定了大家的理想信念,使大家能够自觉用党规党纪来校正自己的思想和行动,确保党的纪律得到严格执行。

此次党纪学习教育专题党课,让支部党员和入党积极分子深刻认识到遵守党的纪律和规矩的重要性,也进一步明确了自身的责任和使命。他们表示将以此次学习为契机,不断加强党性锻炼和道德修养,为党和人民的事业贡献自己的力量。(供稿:张佳 审稿:解鹏程)