李桂贞书记为电商物流学院师生讲党课并座谈交流

发布时间:2023-06-16浏览次数:

615日下午,校党委书记李桂贞为电商物流学院师生讲党课并开展座谈交流。党委副书记、纪委书记田华及学校相关部门负责人、企业和校友代表、电商物流学院师生代表共52人参加了活动。活动由电商物流学院党总支书记解鹏程主持。

在活动中,来自企业的专家和优秀校友首先结合丰富的工作经历和社会经验,跟大家分享了现代企业管理中岗位职业能力和职业素养要求以及自己锐意进取、奋发向上、坚忍不拔的奋斗历程。 随后,李桂贞书记以《凝心铸魂担使命 接续奋斗向未来》为题,从中国式现代化的本质要求和推进路径入手,结合自己丰富的人生阅历,跟大家分享了党的二十大报告的精髓要义,她鼓励大家要多读经典原著,从经典著作中汲取成长的养分,灌溉青春芳华;要充满激情主动融入社会,在生动鲜活的社会课堂中学习、成长,在异彩纷呈的社会实践中锻炼、发展;要有高尚情操和远大的理想抱负,胸怀国之大者,为扎实推进中国式现代化建设贡献智慧和力量。她以尼采名句“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”勉励大家始终抱有一颗充满热情的心,脚踏实地、不惧风雨、勇挑重担,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。 最后,与会人员围绕师生最关心的人才培养、专业发展、岗位能力要求、职业规划和发展等方面进行了深入的交流,现场气氛热烈。

据悉,党委副书记、纪委书记田华,宣传部部长杨华,团委书记房静,学工部部长姚晓辉一起参加了活动。广硕科技有限公司创始人、总经理陆剑,中海企业集团郑州公司副总经理高浩,04级校友河南多来教育集团董事长马明,14级校友郑州金桥置业有限公司销售经理李传锋参加了活动并与师生座谈交流。

(供稿:杨本环 审稿:解鹏程)