我院顺利完成2023届毕业生返校工作

发布时间:2023-06-16浏览次数:

初夏叶成帷,学子踏归程。615日,电商物流学院8382023届毕业生顺利返校办理毕业手续,我院精心筹备组织,整个过程安全有序、暖心体贴。

为保证2023届毕业生返校工作安全有序,制定了《电商物流学院毕业生离校工作方案》,成立了领导小组,全面指导毕业生离校工作,确保毕业生平安顺利返校、平安离校。在毕业生返校前,团总支学生会利用QQ和微信公众号等新媒体平台,向广大毕业生发起文明离校倡议,营造热烈浓厚的毕业生离校氛围。615日早上7点,毕业班辅导员和学生志愿者就已经早早等在了毕业手续办理区域,热情迎接返校毕业生。当天上午,各专业都召开了毕业生欢送会和座谈会,任课教师、辅导员与学生面对面深入交流,了解毕业生的就业现状与职业发展规划,辅导员和老师也及时对学生进行了“离校安全教育”“理想信念教育”“文明离校和安全法制教育”“爱校荣校教育”“诚信教育”“就业创业教育”等教育活动,并结合自己的工作和生活经验引导学生树立正确的人生观和价值观,当天的电商物流学院到处都充满了欢声笑语和浓浓真情。在“母校,我想对你说”签名留言墙前,大家纷纷留下了对母校和老师的祝福,学生志愿者及时举起相机为学长留下美好的时刻。毕业生领到毕业证和学院专属定制的毕业礼物后,都露出了开心的笑容。学生们纷纷向母校、学院和各位老师表达了由衷的敬意和衷心的感谢,表示在自己学生生涯的最后时刻,学院领导、老师、同学又给自己上了一堂生动的实践教育课,自己将会向大家一样传递爱、传递正能量。

学生党支部把毕业生的思想政治教育与毕业生党员教育、就业工作、文明离校等有机结合,通过最后一次党课、最后一次志愿服务等多种“思政课”元素,培养毕业生对党、国家、母校的真挚情感,引导学生将自身的发展同中华民族伟大复兴的中国梦相结合,打通毕业生思想政治教育“最后一公里”路。

(供稿:张佳 审稿:解鹏程)