电商物流学院组织观看庆祝共产主义青年团成立100周年大会

发布时间:2022-05-10浏览次数:

在这青春澎湃的五月,中国共青团迎来她的百岁生日。5月10日上午,电商物流学院落实校团委工作部署,组织团干部和团员青年观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,学习习近平总书记重要讲话精神。

习近平总书记在庆祝共产主义青年团成立100周年大会上指出,历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军;只有不断从广大青年这片沃土中汲取养分、获取力量,共青团才能成为广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人;共青团要增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。他向共青团提出四点希望:第一,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;第二,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;第三,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;第四,勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。他指出,广大共青团员要认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。广大团干部要涵养廉洁自律的道德修为,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话,在电商物流学院团干部和团员青年中引起了热烈讨论,大家倍感振奋积极发表感想:“人生最浪漫的事莫过于:祖国召唤时,我们正青春。”,“出生在一个伟大的国家,成长在一个最好的时代,通过努力实现了自己的梦想,我感到很幸运。”。大家纷纷表示,在以后的学习和工作中,将按照习近平总书记提出了新的希望和新要求,立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,将进一步刻苦钻研知识,掌握过硬本领,回馈社会,谱写新时代的青春之歌。

(供稿:张佳,审稿:解鹏程)