厚植党建沃土电商物流学院将关爱送进宿舍

发布时间:2022-05-06浏览次数:

为进一步将基层党组织互融共建落实到关爱学生成长的实践中,充分发挥党支部战斗堡垒作用,确保学生在疫情下安全稳定学习生活,5月5日下午,电商物流学院党总支联合“1+1”互融共建结对党支部开展“党员进宿舍”活动,切实将“看得见的温暖”送进学生宿舍,送到学生心坎。

此次活动是对基层党支部“1+1”互融共建活动的具体落实,是进一步发挥基层党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的,是助力学生成长成才的生动实践。在活动中,电商物流学院教师党支部和学生党支部、创新创业中心党支部、招标采购中心党支部、国有资产管理处党支部正式党员、预备党员和入党积极分子志愿者共63人,分成21个小组进入学生宿舍,从疫情防控、校园安全、思想教育、学习方法、学业规划、创业服务、生活需求和文明校园创建等方面与学生开展谈心谈话,全面了解学生当前的思想、心理、学习、生活状况,解读国家和学校的防疫政策和防控局势,引导学生树立正确的人生观、价值观和成长成才观,对学生提出的问题能即时解决的当场解决,不能当场解决的反馈相关部门帮助解决。

此次活动进一步发挥了党员先锋模范作用,增强了基层党建的影响力和生命力。切实把学校对学生成长成才的关爱送进学生宿舍,送到学生心坎,全面提升学生满意度和归属感。

(供稿:张佳  审稿:解鹏程