党建扎根基层迸发新活力

发布时间:2022-05-06浏览次数:

为进一步增强基层党组织的工作活力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,电商物流学院学生党支部扎根学生宿舍,帮助同学、服务同学、带动同学,使基层党建迸发出新活力。

在学校开展基层党支部“1+1”互融共建活动的号召下,电商物流学院学生党支部开展了“1+4+N”基层党建活动,党支部带动4个专业党小组与N个学生宿舍进行结对,在疫情防控、校园安全、心理健康、学习方法、学业规划、就业创业和文明校园创建等方面开展先锋示范引领,学生党员喊出“向我看齐”的时代强音,公开承诺“凡是我要求大家做到的我先做到,凡要求别人不做的首先自己不做”。5月1日至6日,8名学生党员进入宿舍结对的54个宿舍开展谈心谈话和帮扶助困活动,为同学们细致地讲解了防火、防疫、防诈骗的相关知识,提醒同学们宿舍内不要使用大功率电器,保持宿舍内开窗通风,勤洗手,少聚集,共同营造安全稳定的学习环境。

活动的开展进一步凝聚人心,团结和带领电商物流学院2245名学生持续凝聚创建职教本科的发展合力和强大动力,以优异成绩迎接党的20大胜利召开。

(供稿:张佳 审稿:解鹏程)