电商物流学院开展基层党支部“1+1”互融共建集中签约和学习活动

发布时间:2022-04-29浏览次数:

为不断增强基层党组织的工作活力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,电商物流学院党总支于4月28日下午举办了基层党支部“1+1”互融共建集中签约仪式,电商物流学院教师党支部和学生党支部分别与创新创业中心党支部、招标采购中心党支部和国有资产管理处党支部签约。签约仪式由电商物流学院党总支书记解鹏程主持。4个支部全体党员参加了活动。

在签约仪式上,解鹏程书记首先介绍了开展基层党支部“1+1”互融共建活动的总体要求、共建原则和活动内容等,并简单介绍了电商物流学院党总支、教师党支部和学生党支部的基本情况。创新创业中心党支部书记王延东和招标采购中心党支部书记刘冰涛分别介绍了所在支部的基本情况,并就互融共建活动内容计划进行了介绍,大家表示通过党支部结成对子,要实现基层党组织建设从“一马当先”到“万马奔腾”,达到“1+1>2”的效果,切实增强支部互融共建活动的针对性和实效性,有效促进基层党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的发挥,为学校改革发展提供更强的动力。随后,电商物流学院学生党支部与创新创业中心党支部、电商物流学院教师党支部与招标采购中心党支部和国有资产管理处党支部、电商物流学院学生党支部与电商物流学院教师党支部之间分别进行了签约。

签约仪式结束后,电商物流学院学生党支部书记张佳领学了新华社文章《习近平在人民大学讲了什么》。大家纷纷表示,要立足新时代新征程,严爱相济、润己泽人、言为士则、行为世范,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生,落实立德树人根本任务,“为党育人、为国育才”,竭尽全力培养坚定不移听党话、跟党走,堪当民族复兴重任的时代新人。

(供稿:张炜丹 审稿:解鹏程)