电商物流学院组织开展践行社会主义核心价值观专项学习活动

发布时间:2022-04-28浏览次数:

4月20日至28日,电商物流学院团总支组织开展了丰富多彩的校园文明学习和实践活动,引导学生遵守校园文明行为,营造良好校园文明氛围,共创文明校园。

在活动中,电商物流学院辅导员结合习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,通过线上与线下相结合,课上与课下相结合,学习与实践相结合等多种形式开展活动,带领学生认真学习《高等学校学生行为准则》、《河职大学生文明公约》、《河职校园十要十不要》等内容,使学生进一步深刻理解了社会主义核心价值观的内涵,引导广大青年学生把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,从自己的实际行动营造良好社会风气,实现社会主义核心价值由理论形态向创建文明校园的实践转化。

“诚于心而行于外”。每寸校园都代表学校面貌,每个班级都是学校的缩影,每个同学都代表学校的形象,文明素质展现在我们的一点一滴、一言一行中,此次活动在电商物流学院学生中形成人人文明守礼,人人文明作为,人人争做全面健康发展大学生的浓厚氛围。

(供稿:张佳 审稿:解鹏程)